Con cultivos que se ubican entre los 1.000 hasta los 3.000 metros
sobre el nivel del mar, Salta, Catamarca y Tucumán conforman los famosos
Valles Calchaquíes. Vinos con gran carácter varietal y de gran
concentración son las características que los distinguen en el mundo.
Los Valles Calchaquíes son una de las mejores zonas de cultivo de uvas blancas siendo la más destacada la uva torrontés, tipo de uva que según estudios genéticos es resultado de la cruza de las variedades Moscatel de Alejandría y Criolla Chica.
Los
vinos de la región norte de Argentina presentan grandes atributos, que
han sido reconocidos por expertos, periodistas y degustadores de
diversas partes del mundo. Salta, Catamarca y Tucumán, conforman los
Valles Calchaquíes. De allí salen grandes vinos que se caracterizan por
presentar gran despliegue de aromas, color, sabores y donde el terroir
denota su gran fortaleza, mostrando en sus vinos la tipicidad de la
región. En estas provincias, además del Malbec, el Torrontés y el Tannat
son dos variedades que demuestran gran puje, brindando vinos amables al
paladar y aceptados internacionalmente.
Es
por esto que la estrategia de Wines of Argentina es continuar con el
posicionamiento de esta región, que ha encontrado su espacio en el
ámbito local e internacional, brindando un abanico de vinos únicos que
difícilmente se encuentren en otra zona vitivinícola de Argentina.
Algunas de las etiquetas mas resaltantes de los Valles Calchaquies.





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