Se trata Alejandro Barrientos, reconocido sommelier español, que presentará su libro el viernes 22 de marzo a las 11.30, en el Hotel Intercontinental, invitado por el Ministerio de Turismo de la provincia.
En el marco del Masters of Food & Wine, el Ministerio de Turismo realiza la presentación del Libro “El Perfecto Sommelier” de Alejandro Barrientos con la periodista y consultora gourmet de origen cubano, Claribel Terré Morell, de Terre de Boisson. La presentación será parte de las actividades que se desarrollarán junto al encuentro que organiza todos los años Park Hyatt.
Barrientos es el sommelier principal del Alvear Palace Hotel y del restaurante La Bourgogne en Buenos Aires. Su libro sobre el vino argentino, se lee hoy en los círculos de lectores de España, México, Estados Unidos, Rusia, Guatemala, Bolivia, Colombia, Perú y Argentina, entre otros países.
Con varios capítulos dedicados a la sommellerie, la publicación, ofrece desde la experiencia personal del autor desarrollada en Argentina, Suiza y España, datos efectivos con un estilo claro y conciso para los profesionales y para los aficionados que quieren saber de vinos.
Calificado por la crítica como un manual de lectura agradable y completo, cuenta la historia del vino desde sus comienzos hasta llegar al estilo de vino argentino actual. Toda la cadena de producción vitivinícola y el uso de la tecnología. El lector podrá encontrar desde cómo abrir una botella hasta temas de catas y maridajes; falsificaciones y coleccionistas incluyendo curiosidades como los vinos más caros del mundo, o la Policía del vino.
En él, además, opinan los bodegueros que marcan el llamado “estilo de vino argentino” Eduardo López, Arnaldo Etchart y Nicolás Catena Zapata, y los ministros de Agricultura y Turismo de la Nación, carteras que desarrollaron la declaración del vino como Bebida Nacional Argentina.
Fuente: prensa.mendoza
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